ATMOS Anlagenbau GmbH // Experten für spezifische Klimatechnik in Backbetrieben

Visitenkarte

ATMOS Anlagenbau GmbH
Fichtenstr. 12, 58640 Iserlohn, Deutschland

Ansprechpartner*in: Dipl.-Ing. A.M.G. Reichenbach
Telefon: +49 171 771 4219

E-Mail: reichenbach@atmos-phere.de
Web: http://www.atmos-phere.de/

ATMOS liefert innovative Lösungen für die Backbranche durch die spezifische Klimatechnik ARTISAN 4.0. Erstmals werden umgebungs- und prozessgetrieben optimale Luftqualitäten in den jeweiligen Bearbeitungszonen – Teigbereitung, Gären, Backen, Auskühlen, Lagern – zeitgleich hergestellt, unabhängig von tages- und jahreszeitlichen Klimaschwankungen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Durch die einzigartigen Verfahren einer hygienisch kontrollierten, ausgeglichenen Atmosphäre werden unerwünscht hohe CO2-Konzentrationen auf das gewünschte Maß reduziert, insbesondere in der derzeitigen Pandemie. Damit entsteht insgesamt eine sicher beherrschbare Hygiene für gleichmäßige Premium-Qualitäten der Backwaren und gleichzeitig werden verbesserte Arbeitsbedingungen geschaffen.

Die Technologie ermöglicht mittels dosiert luftgeführter Wasser-Aerosole die hohen hygienischen Anforderungen im Betrieb zu erfüllen. Die Staubbelastung der Luft wird minimiert und Kondensat vermieden oder beseitigt, unabhängig vom Wetter oder anderen Wechselwirkungen durch die Produktion.

Zusätzlich bewirken die neuartigen Produktionsmöglichkeiten signifikante Energieeinsparungen und somit maximale finanzielle Vorteile für Ihr Unternehmen.

ARTISAN 4.0 hilft Backbetrieben technologisch, energetisch, zeitlich, hygienisch und vor allem qualitativ hochwertige Ergebnisse zu erreichen.
Der Klimawandel von ATMOS reduziert CO2 und verbessert damit den Fußabdruck Ihres Unternehmens in jedem Schritt der Wertschöpfungskette.

 

UNSERE SCHWERPUNKTE

  • Hohe Betriebshygiene
  • COVID-19 Präventionskonzept
  • NEU: Kontrollierte Entfeuchtung
  • Klimaanlagen, die hygienisch Befeuchten
  • Dauerhaftes Sauberhalten führt zu deutlich weniger Reinigungsintervallen
  • Kombinierte Zu- und Ablufthaubensysteme für Öfen, Fettback, Spülen
  • Schimmelvermeidung, Keim- und Virenreduzierung
  • Qualitätsverbesserungen aller Backwaren
  • Erhöhte Produkt-Sicherheit und verlängertes MHD
  • Nachhaltig verbesserter CO2-Fußabdruck
  • Deutliche Energieeinsparungen
  • Luftbezogener Arbeitsschutz
  • Amortisationszeit deutlich kürzer
  • Erhöhter Deckungsbeitrag

Die ATMOS Anlagenbau GmbH wurde auf der südback 2019 mit dem bedeutendsten Preis der Backbranche, dem Trend Award für innovativste Technik ausgezeichnet.

Bleiben Sie up-to-date und folgen Sie uns auf facebook, instagram und linkedin.